617日上午10:30在旗山校区人文楼4-110虚拟仿真实验室,MG4155游戏情绪与记忆心理研究所开展了题为《自闭症儿童对人与犬面部情绪的识别》的学术沙龙活动。报告人为许艳凤老师和20级应用心理学研究生李荣彬,到场参加讲座的有情绪与记忆心理研究所成员、部分本科生与部分研究生。

首先,由许艳凤老师介绍了有关自闭症的病因、症状等方面的相关知识,使同学们对自闭症有了一个大概的认识。然后由李荣彬同学进行学术汇报。汇报时,她先介绍了自闭症以及面部情绪识别的概念;接着对有关自闭症儿童面部情绪识别的研究进行了介绍与分析;随后详细介绍了所汇报文献中的研究是如何进行的,研究结果是什么以及最后得出了什么结论。

汇报结束后,由在场同学提出自己的疑问和看法,由许老师和李荣彬同学进行答疑,大家一起讨论,学习氛围十分浓厚。最后,许老师进行总结,并鼓励大家对自闭症患者与自闭症家庭多一些包容和理解,给予他们更多的支持。