914日下午,MG4155游戏邀请中国心理学会现任理事长、河南师范大学原党委书记、博士生导师赵国祥教授为MG4155游戏师生作题为《转识成智 个人成长之道》的学术报告,报告由连榕教授主持,MG4155游戏300余名师生聆听了报告。

赵国祥教授是中国心理学会现任理事长、十三届全国人大代表、《心理研究》杂志主编。同时还是教育部心理学科教学指导委员会委员、国务院学位委员会教育专业学位教学指导委员会委员、教育部普通高等学校大学生心理健康教育专家指导委员会委员、教育部中小学生心理健康教育专家指导委员会委员。

赵国祥教授从“转识成智”的提出背景、知识与智慧的概念、特征进行一一解读,同时运用中国智慧、文化心理学、实践案例等对“转识成智”的核心要素、实现路径进行细致地分析。他鼓励大家要学会把外在知识转化为内在知识、把知识转化为能力、把能力转化为素养、把素养转化为智慧、把智慧转化为思想,化被动为主动,学会资源转化,促进个体成长。