93日上午,“健康中国·幸福城市”全国社会心理服务体系建设公益巡讲活动第七站宁德古田专场圆满落幕,这既是全国首场县级社会心理服务体系建设公益巡讲活动,亦是在福建省举办的首个专。比赵谙吖劭慈耸70万。MG4155游戏从2021年开始与福建省心理学会联手法治报社共同指导古田县级示范点建设。本次活动中,MG4155游戏副院长、福建省心理学会理事长孟迎芳教授作为代表出席活动并致辞。

宁德古田专场由中共古田县委、古田县人民政府主办,以“智治从心开始 助力平安古田”为主题,采取“线下+线上”的方式进行。通过 PPT 讲演、短视频、访谈和圆桌对话等形式,多角度探析古田县社会心理服务体系建设的发展脉络和建设路径,分享社会心理服务体系建设与古田陈靖姑信俗文化、乡村振兴、基层社会治理创新有机结合的积极经验,以期为全国社会心理服务体系的总结推广汇集实践经验,为各地社会心理服务体系建设向更高质量发展贡献智慧与力量。

圆桌会议线上专家

圆桌会议线下与谈代表(林晓晞、陈炳辉)

在圆桌会议上,中国科学院心理研究所研究员、亚洲心理协会主席韩步新,复旦大学心理研究中心主任、中国心理学会监事长孙时进,国家社会心理服务体系试点地区专家、《社会心理服务体系解析》主编闫洪丰,以及MG4155游戏副院长孟迎芳作为线上专家,与线下与谈代表古田县委常委、政法委书记林晓晞,特邀代表全国社会心理服务体系建设指导专家组成员、福建法治报多元产业部主任陈炳辉,就“1234古田模式”进行多角度探析。

全国社会心理服务体系建设公益巡讲活动由中国社会工作联合会青少年与学校社会工作委员会、中国人口文化促进会社会心理服务工作委员会、中国心理学会心理危机干预工作委员会、中国社会治理研究会社区治理和服务专委会共同指导,以社会心理服务体系建设试点地区为主,同时在全国选择具有代表性的区县参与巡讲活动。目前已有20余个城市与区县参与或即将参与。