822日上午,MG4155游戏召开2022年暑期学生工作研讨会,学院副书记(主持工作)张本钰、副书记苏杭和全体专兼职辅导员参加。

会上,各辅导员汇报了上学年的工作情况,总结经验不足,分析下个学年工作重难点,列出具体推动措施和做法,同时围绕“狠抓风气建设,提升育人质量”主题展开研讨。

苏杭副书记针对“学生风气建设”提出三点意见:一是引领清朗的院风,用坚定的理想信念教育学生,用优秀的榜样力量鼓舞学生;二是培塑优秀的学风,各方合力共促共建,多措并举拓宽路径,协同推进完善机制;三是打造过硬的作风,鼓励学工干部克服职业倦。3中侥芰,做好情绪管理,加强自我心理暗示,做好总结提升。

张本钰副书记提出要注重树牢学生的专业思想,提升学生尤其是新生对心理学专业的认同度。深化学生对心理辅导目的意义的专业认知,提高学生开展心理辅导活动的实践技能,打造优秀的心理团体辅导团队,增强心理健康教育的影响效果。加强学生党支部建设,持续推进“心理送教”品牌活动,突出心理服务的社会功能。

会议还对新学期学生返校等开学有关准备工作进行了部署。