为锻炼心理学子师范生技能,提供打磨教案交流的平台,820晚上七点,MG4155游戏名师研究室于线上召开第二届暑期师范技能活动开幕式。开幕式2020级本科生庄璇璇主持,MG4155游戏孟迎芳老师、HiHeart”公众号团队何佐钦老师受邀出席本次会议。

首先,庄璇璇同学宣布开幕式正式召开,并邀请MG4155游戏名师研究室负责人孟迎芳老师讲话。孟迎芳老师在讲话中表达了对同学们及名师研究室的殷切期待,希望同学们能够利用好假期时间,努力学习知识,锻炼教学技能。

然后,何佐钦老师围绕“如何写好一份‘走心’的教学设计?这一主题开展讲座,向同学们分享教学设计经验。老师结合具体教案案例,从准备阶段、撰写阶段、反思阶段详细讲解了教案设计的完整思路。并且,何老师鼓励同学们要夯实理论基。嘣亩磷ㄒ迪喙厥榧,不断充实自己。

最后,庄璇璇介绍本次师范技能活动内容分为:日常三笔一画打卡、与HiHeart公众号一线教师开展教学设计活动、说课或片段教学展示三部分,并强调了本次与中小学一线名师合作过程中需要注重的礼仪、时间观念等问题。

让我们共同期待,在此次活动中同学们能打磨出优质教案,提升师范技能!